日本に初めての本格的ポルトガル料理レストランがオープンしたので、
早速行ってきた。
渋谷の松涛にある可愛い一戸建てのお店だ。
さすがに話題になっているのか盛況で、予約していおてよかった…。
僕はポルトガルへ旅して以来、
こんなに美味しくて日本人の口に合う料理がなぜ日本にないんだろう…
とずっと思っていた。
このお店は、イワシの塩焼きもフランゴ・アッサード(トリの丸焼き)も
リスボンやエヴォラで食べた味を想い出させてくれた。
「ポルトガル料理ってどんなんやねん?」と思われた方は、
ぜひ一度試してみてください。
ちなみに先日は2名で…
前菜3品
サラダ
アサリと豚肉の炒め物
イワシの塩焼き
フランゴ・アッサード(トリの丸焼き)
デザート&コーヒー
ビールと白ワイン(ボトル)
で13,000円くらいでした。